natavera15 (natavera15) wrote,
natavera15
natavera15

Category:

Зачем покупать в магазине, если можно приготовить самим: сосиски, колбаса и сыр)

Куриные сосиски
Очень часто и много раз я встречала рецепт куриных сосисек в интернете, но вот только сейчас приготовила, получилось очень даже вкусно, сочно и полезно. С горчичкой особенно вкусно.
кур сосиськи
Состав:
400 г куриного филе
150 мл молока
1 яйцо
1/2 ч.л. кориандра
щепотка сладкой молотой паприки
щепотка чёрного перца
чеснок, соль по вкусу (у меня ушло где-то пол ч.л. соли и 1 маленькая долька чеснока)
*все специи измельчить вместе с солью и чесноком.
Понадобится также пищевая плёнка, пригодная для тепловой обработки.
Приготовление:
1.Куриное филе нарезать небольшими кусочками, залить холодным молоком и оставить на 30 минут. После этого тщательно измельчить массу блендером до однородного фарша. Но в фарш я добавляю только 100 мл. молока.
2. Добавить яйцо, специи и еще раз хорошо пробить блендером.
3. Далее на пищевую пленку выкладывать ложкой (примерно по 2 ст.л.на каждую сосиску) куриного фарша и завернуть,придав форму сосиски, завязать концы ниткой.
Если вы будете варить сосиски сразу, то перед этим нужно выдержать их в холодильнике 1-2 часа. А можно их заморозить и затем варить не размораживая, опуская в кипящую воду (при слабом кипении воды). Время варки зависит от толщины сосисек. Я варила 20 минут.

Печеночная колбаса
Как только увидела у Наташи здесь рецепт колбасы,то сразу же решила,что обязательно буду готовить, так как печенку мы очень любим. Получилось очень вкусно, правда я все сало перекрутила на мясорубке,так как мы кусочками не любим. И готовила из свиной печени.
печеночная колбаса
Состав:
Печень говяжья (свиная,куриная)— 500 г
Сало — 500 г
Чеснок — 3 зуб.
Мука — 1.5 ст. (200 мл)
Крахмал — 0.5 ст. (200 мл)
Яйцо — 4 шт.
Соль — по вкусу
Смесь перцев — по вкусу
Сметана — 2 ст.л. по желанию
Приготовление:
1. Итак, домашняя печеночная колбаса, на самом деле, готовится из минимального набора продуктов. Нет, Вы, безусловно, по своему вкусу можете добавлять специи, травы, расставляя вкусовые акценты, но основа будет элементарной: сало и печень. Печень и сало берутся в равных пропорциях, в данном случае по полкилограмму.
Я всегда использую для этой колбасы только говяжью печень. Думаю, что подойдет и свиная, просто я не пробовала. А вот куриная точно будет хороша - готовила моя кума по моему рецепту – вышло замечательно (только время варки надо немного сократить).
Сало для этого блюда я покупаю самое простое, не нужно красивое, толстое, с обязательными прослоечками. Достаточно выбрать свежее сало. Мало того, даже на шкурку не обязательно обращать внимание: будет она жесткой или мягкой, нас в данном случае не касается.
Из специй я использовала базовый минимум: соль и свежемолотую смесь перцев. Все!
Кстати говоря, в базовом рецепте этого нюанса не было, но я напишу: добавляю пару ложек сметаны – очень вкусно получается!
Для начала подготовим печень. Нарезаем печенку на кусочки, удобные для последующей обработки.
Теперь принимаемся за сало. Со всего куска срезаем шкурку – она нам не понадобится. Делим кусок сала на две равные части. Одну из них желательно временно отправить в морозильную камеру, а вторую часть нужно произвольно нарезать.
Теперь печенку и половину сала нужно измельчить. Можно это сделать в мясорубке, а можно – как у меня в этот раз – в кухонном комбайне.
2. Буквально пара минут – и Вы получаете прекрасный фарш!
3. Пора доставать оставшийся кусочек сала из морозилки. Его нужно нарезать мелкими кубиками. Именно для этого мы и подморозили немного сало – так его нарезать будет намного проще.
Впрочем, особенно усердствовать в вырезании абсолютно правильных кубиков сала вовсе не обязательно. В колбасе будут красиво смотреться все кубики, которые у Вас получатся.
4. Соединяем в большой миске печеночный фарш и нарезанное сало. Солим и перчим по вкусу.
5. Теперь добавляем яйца, муку и крахмал, сметану по желанию. Яиц по рецепту нужно было взять 5 штук, но я часто делаю именно из 4 яиц (разницу не замечаю вообще!). И – опять же! – в базовом рецепте речь идет о 2 стаканах муки. Но я уже давно заменила часть на крахмал. Вы можете готовить и так, и так.
Фарш нужно хорошо вымешать, добавить измельченный чеснок.
Теперь важный момент: нам нужно фарш превратить в колбасу. Для этого возьмем 6 самых обыкновенных пищевых пакетиков. Если Вам кажется, что в пищевых пакетиках готовить нельзя, возьмите любой другой подручный материал. Но я уже сколько лет так делаю – и всегда все прекрасно!
Итак, половину фарша выкладываем в пакетик, аккуратно руками выгоняем из пакета воздух и завязываем его на самом конце, оставив место для роста нашей будущей колбасы. Теперь этот «подарочный кулек» снова кладем в пакетик, снова выгоняем воздух, снова завязываем на самом конце. И еще раз. Итого: половина фарша упакована в три пакетика. Так же поступаем и со второй половиной фарша.
Нам понадобится большая кастрюля (я использовала кастрюлю на 5 литров), наливаем в нее больше половины холодной воды, в эту холодную (!) воду опускаем пакеты с фаршем, слегка прикрываем крышкой и ставим на медленный огонь. Как только вода закипит, крышку снимаем и варим колбасу около 2 часов.
Как видите, процесс подготовки занимает около 15 минут. А если Вы используете кухонный комбайн или электрическую мясорубку вместо обычной мясорубки, то и того меньше. А пока колбаса сама (!) варится, можно сделать массу полезных дел или просто отдохнуть в свое удовольствие.
Через 2 часа достаем пакеты с готовой колбасой. Срезаем упаковку, освобождаем колбасу. Ее нужно полностью остудить, чтобы колбаса потом хорошо и ровно резалась. Однако у меня дома не всегда удается дождаться полного остывания любимого блюда.
Как-то раз я специально взвесила получившиеся две колбаски – вышло не много-не мало: почти два килограмма! Так что, этот рецепт не только простой в исполнении, но еще и очень бюджетный!
6. Колбаса получается невероятно вкусная – плотная по консистенции, нежная на вкус, легко режется и быстро кушается.
Можно положить на хлеб, добавив к бутерброду листочек салата, зелень или овощи. Легко брать с собой на работу.
А нам больше всего полюбился вариант с хреном. Немного розового хрена на колбасу или на хлебушек – как же это вкусно! Сейчас весь розовый хрен съели, поэтому и с белым стали кушать – замечательно!

Сыр
Очень нежный, диетический сыр. По вкусу как адыгейский, причем можно добавлять любые специи, травки, орешки, вяленые помидоры и все время будет новый вкус.
сыр
Рецепт из Инстраграмма от Kira.gagarina с моими изменениями
Состав: на 320 гр. сыра
1 литр 1,5 % молока (можно любую жирность)
0,5 литра 1% кефира
2 сырых яйца
1,5 ч.л. крупной соли
по вкусу итальянские травы, щепотка паприки, перец
Приготовление:
1. Молоко довести до кипения
2. Пока кипятится молоко в блендере взбить кефир,яйца, соль,специи.
3. В закипевшее молоко вливаем кефирно-яичную смесь и снова доводим на сильном огне до кипения.
Сыр должен отделиться от сыворотки.
4. В друшлаг, застеленный марлей,выливаем сыр, даем лишней жидкости стечь, плотно завязываем марлю и ставим под гнет на ночь в холодильник.

Все рецепты отправляю Люде на ФЛЕШМОБ "БОРЕМСЯ С КРИЗИСОМ ВКУСНО", куриные сосиски и сыр отправляю еще Оле на Флешмоб "СТРОЙНЕЕМ К ВЕСНЕ ВКУСНО!" И Оксане на конкурс "Здоровье на тарелке" ,а Лиле подойдет печеночная колбаса на ФМ "МУЖСКАЯ ЕДА". 2-ОЙ СЕЗОН.

А еще у нас сегодня зазеленело дерево "любви" которое мы делали с детками к Дню Святого Валентина, так что весна не за горами)
Поделка к Дню CD Вал
Tags: ЗОЖ, домашний сыр, колбаса, куриная грудка, сосиски
Subscribe

  • Диетический чизкейк

    Рецепт этого легкого и диетического чизкейка увидела в инстаграмме у Наталье Зубаревой @doctor_zubareva. С вверхним творожным слоем можно…

  • Кукурузное безглютеновое печенье

    Рассыпчатое, вкусное печенье. Отлично подойдет и для детского меню, и для приверженцев ЗОЖ (если исключить сахар) Состав: Сахар - 3 ст. л, Масло…

  • Кукурузная каша в мультиварке с изюмом и курагой

    Долгое время не могла найти подходящий рецепт кукурузной каши, то она у меня получается слишком густая, то как будто недоваренная. Этот рецепт каши…

promo natavera15 october 17, 2033 09:49 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Друзья, приглашаю всех в мой интернет- магазин http://703905385.shop.faberlic.com/ Я пользуюсь данной косметикой уже пол года, очень довольна,особенно нравится косметика для дома- средство для мытья посуды,порошок, жидкие средства для стирки, одежда для деток просто прелесть! Присоединяйтесь,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Диетический чизкейк

    Рецепт этого легкого и диетического чизкейка увидела в инстаграмме у Наталье Зубаревой @doctor_zubareva. С вверхним творожным слоем можно…

  • Кукурузное безглютеновое печенье

    Рассыпчатое, вкусное печенье. Отлично подойдет и для детского меню, и для приверженцев ЗОЖ (если исключить сахар) Состав: Сахар - 3 ст. л, Масло…

  • Кукурузная каша в мультиварке с изюмом и курагой

    Долгое время не могла найти подходящий рецепт кукурузной каши, то она у меня получается слишком густая, то как будто недоваренная. Этот рецепт каши…