natavera15 (natavera15) wrote,
natavera15
natavera15

Category:

Нутовые котлетки с хрустящей корочкой

Эти котлеты из нута можно подавать просто с каким-нибудь гарниром: с картофельным пюре, с рисом,с овощами. Способ их приготовления необычен тем, что нут не нужно отваривать, благодаря этому, на вкус эти котлетки получаются совсем не похожими на обычные постные котлеты из бобовых. Нут обязательно нужно кушать в пост, так как за счет высокого содержания растительного белка нут заменяет мясо, заодно снижая жирность блюда.
нутовые котлетки
Состав:
1 ст. нута
1 морковка
1 зубчик чеснока
2-3 ст.л. воды
2-3 ст.л. муки
1/2 ст. ложки раст. масла - в фарш для котлет
+раст.масло для обжарки
соль, приправа карри (количество по вкусу).
нутовые котлетки1
Приготовление:
1.Нут замочить в достаточном количестве воды (чтобы всё время его покрывала) на 24 часа (это обязательно, т.к. мы не будем его варить, и нут должен впитать много воды, чтобы стать более мягким). Затем слить воду, промыть нут и измельчить его блендером как можно лучше. Лучше измельчать не весь сразу, а по частям. Морковь натереть на мелкой тёрке, смешать с нутом. Добавить соль,мелко нарезанный чеснок, приправу карри, раст.масло, воду и муку, хорошо перемешать. Воду и муку не добавляйте всю сразу, лучше постепенно, их количество должно быть таким, чтобы вы смогли сформировать из получившегося фарша круглые плоские котлетки, сжимая его между ладонями.
2.Нужно стараться хорошо обжать фарш в ладонях при формировании котлеток, чтобы они не рассыпались. Затем разогреть сковороду, слегка смазанную маслом и обжаривать нутбургеры с двух сторон на небольшом огне до золотистой корочки. Перевернув на вторую сторону, можно накрыть их крышкой, чтобы успели прожариться в серединке.
3.Подавать котлетки лучше горячими, тогда корочка будет хрустящая. Хотя и в холодном виде они тоже вкусные.
Котлетки участвуют в конкурсе "Постное меню 2015", и так же отправляю Ире на Большой постный флеш-моб!
Tags: ЗОЖ, ПП, нут, постное, постные рецепты
Subscribe

  • Эх,Масленница, широкая масленница!

    Люблю масленичную неделю, когда блины можно есть без зазрения совести). Ну, а завтра грех не испечь вкусных и румяных блинчиков. Друзья, если вы еще…

  • Диетический чизкейк

    Рецепт этого легкого и диетического чизкейка увидела в инстаграмме у Наталье Зубаревой @doctor_zubareva. С вверхним творожным слоем можно…

  • Кукурузное безглютеновое печенье

    Рассыпчатое, вкусное печенье. Отлично подойдет и для детского меню, и для приверженцев ЗОЖ (если исключить сахар) Состав: Сахар - 3 ст. л, Масло…

promo natavera15 october 17, 2033 09:49 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Друзья, приглашаю всех в мой интернет- магазин http://703905385.shop.faberlic.com/ Я пользуюсь данной косметикой уже пол года, очень довольна,особенно нравится косметика для дома- средство для мытья посуды,порошок, жидкие средства для стирки, одежда для деток просто прелесть! Присоединяйтесь,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

  • Эх,Масленница, широкая масленница!

    Люблю масленичную неделю, когда блины можно есть без зазрения совести). Ну, а завтра грех не испечь вкусных и румяных блинчиков. Друзья, если вы еще…

  • Диетический чизкейк

    Рецепт этого легкого и диетического чизкейка увидела в инстаграмме у Наталье Зубаревой @doctor_zubareva. С вверхним творожным слоем можно…

  • Кукурузное безглютеновое печенье

    Рассыпчатое, вкусное печенье. Отлично подойдет и для детского меню, и для приверженцев ЗОЖ (если исключить сахар) Состав: Сахар - 3 ст. л, Масло…