natavera15 (natavera15) wrote,
natavera15
natavera15

Category:

"Мясные" котлетки в томатном соусе.

Отличные котлетки для поста, вкусно,сытно и питательно)
котлетки1
Для котлеток:
1 стакан грецких орехов;
2 сырые картофелины;
1зубчик чеснока
небольшая луковица;
пол-стакана овсяной каши(желательно чтоб была вязкой);
2 ложки муки ;
1/4 ч.л. хмели-цунели
соль, чёрный перец, укроп, петрушка
Для соуса:
1 ст томатного сока;
1 небольшая морковь;
1 зубчик чеснока;
1 луковица.
котлетки
Приготовление:
1. Готовим котлетки: Заранее сварить овсяную кашу на воде. Орехи, картошку, чеснок,лук,овсянку пропустить через мясорубку.
2. Фарш посолить, поперчить, добавить зелень и две ложки муки.Всё хорошо вымесить.
3.Руки смочить в воде и сформировать котлетки.Обвалять в муке и обжарить на растительном масле до готовности(огонь должен быть не большим)
4.Обжаренные котлеты складываем на салфетку,чтобы избавиться от лишнего жира.
5. Готовим соус. Режим лук, трём морковь на тёрке,обжариваем на сковороде, затем добавляем томат и хорошенько тушим, чтоб выпарилась лишняя жидкость( можно вместо сока использовать и пасту). Когда всё хорошенько прожарилось добавляем кипяток примерно полтора стакана, солим , добавляем чеснок,соль,перец. Сверху выкладываем котлетки и тушим под крышкой на медленном огне 15 мин. 5
6. Подаем с любым гарниром или овощами.

Пошаговый рецепт можно посмотреть здесь, рецепт участвует в Конкурсе "Постное меню 2015",так же отправляю Ире на Большой постный флеш-моб!
Tags: грецкие орехи, постное, постные рецепты
Subscribe

promo natavera15 october 17, 2033 09:49 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Друзья, приглашаю всех в мой интернет- магазин http://703905385.shop.faberlic.com/ Я пользуюсь данной косметикой уже пол года, очень довольна,особенно нравится косметика для дома- средство для мытья посуды,порошок, жидкие средства для стирки, одежда для деток просто прелесть! Присоединяйтесь,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments