natavera15 (natavera15) wrote,
natavera15
natavera15

Category:

Творожное печенье "Розочки"

Это самое любимое мое печенье, печенье моего детства, оно не только вкусное, но и красивое. Наверное у каждой хозяйки были тетради для записи кулинарных рецептов, вот такая тетрадь была и у меня,вернее она и сейчас есть, но заглядываю я туда ОЙ как редко, в нее я записывала любимые рецепты, собирала вырезки из газет и журналов. Среди этих записей существует рецепт этого замечательного печенья. И сейчас, когда обилие рецептов в интернете,позволяет нам пробовать разнообразные рецепты, я все равно время от времени пеку это вкуснейшее печенье.

печенье розочки

Состав:
200 гр. творога
2 яйца
2 ст.л. сметаны
250 гр. маргарина или масла (сейчас я беру только масло)
0,5 ч.л. сода (погасить уксусом)
2 стакана сахара
400-500 гр. муки
Приготовление:
1. Яйца разделить на желток и белок, белок поставить в холодильник
2. Соединить творог, желток,сметану
3. Масло растопить
4. Добавить масло к творожной смеси, добавить соду,гашеную уксусом
5. Добавить муку и замесить тесто, такое,чтобы не прилипало к рукам (так написано в тетради)
6. Тесто положить в холодильник на сутки, если нет времени можно на 30 минут в морозилку, тоже хорошо
7. Далее разделить тесто на три колбаски, одну оставить, а две пока поместить обратно в холодильник.
8. Тесто раскатать в пласт.
9. Взбить белки,постепенно добавляя сахар, белки взбиваем до крепких пиков. Разделить их так же на три части.
10. Смазываем наш пласт теста взбитым белком и заварачиваем в рулет.
11. Нарезаем печенье примерно по 1,5 см. шириной и выкладываем на противень
12. То же самое проделываем и с остальным тестом.
13. Выпекаем при 200 гр. 15-20 минут до золотистого цвета.

Печенья получается довольно много 45-46 штук, но это не мешает мне всегда готовить полную порцию, так как уходят эти печенья с чаем на ура. И еще хочу сказать, что тесто делаю всегда вечером, а утром только остается взбить белки и через 30 минут наивкуснейшее печенье к чаю готово. Приятного аппетита!

печенье розочки2
Хочу отправить печенье Ире iiirusya на ФМ "Любимые печеньки", и к Зоряне surrealnay на ФМ "Корзина подарков для Нового года"
Tags: печенье, сливочное масло, творог, флешмоб, яйца
Subscribe

  • Салат из пекинской капусты и кукурузы.

    Данный салатик я уже давно подсмотрела на в журнале Венеры здесь, вот только недавно приготовила. Очень вкусный, пикантный, оригинальный салатик…

  • Постный шоколадно-банановый кекс

    Это первый мой пост в этом году, поэтому хочу всех поздравить с прошедшими праздниками, пожелать Мира, добра,счастья и благополучия! Пусть этот год…

  • Овощние салатики

    У нас наконец то наступило тепло, много гуляем, да еще хожу на автокурсы, так что времени на ЖЖ,что то совсем не остается,да что там на ЖЖ, в…

promo natavera15 октябрь 17, 2033 09:49 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Друзья, приглашаю всех в мой интернет- магазин http://703905385.shop.faberlic.com/ Я пользуюсь данной косметикой уже пол года, очень довольна,особенно нравится косметика для дома- средство для мытья посуды,порошок, жидкие средства для стирки, одежда для деток просто прелесть! Присоединяйтесь,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments

  • Салат из пекинской капусты и кукурузы.

    Данный салатик я уже давно подсмотрела на в журнале Венеры здесь, вот только недавно приготовила. Очень вкусный, пикантный, оригинальный салатик…

  • Постный шоколадно-банановый кекс

    Это первый мой пост в этом году, поэтому хочу всех поздравить с прошедшими праздниками, пожелать Мира, добра,счастья и благополучия! Пусть этот год…

  • Овощние салатики

    У нас наконец то наступило тепло, много гуляем, да еще хожу на автокурсы, так что времени на ЖЖ,что то совсем не остается,да что там на ЖЖ, в…