natavera15 (natavera15) wrote,
natavera15
natavera15

Category:

Рождественские "Mini-Stollen"

ЖЖ лента пестрит новогодней выпечкой и кажется,что аромат уже просочился сквозь компьютер, я тоже не устояла и первый раз испекла рождественский штоллен, только в виде мини кексиков. Плюс этих кексиков в том,что им не надо настаиваться 3-4 недели, как советуют для больших штолленов, а всего 2-3 дня, при этом их можно заранее испечь к рождественскому столу, что немало важно, так как обычно в предверии рождества хочется приготовить побольше разных вкусняшек. Готовить их совсем легко, а какой стоит в доме аромат, что сразу чувствуется приближение праздников. Скажу по секрету мы их почти уже все съели, так как устоять не возможно, спрятала несколько штучек,чтобы сравнить вкус до и после выстаивания. Рецепт нашла на сайте Готовим Дома.

рожд штолен

Состав:
100 гр.масла комнатной температуры
75 гр. сахара
1 пакетик ванильного сахара
150 гр. сухофруктов ( у меня изюм светлый,изюм темный, цукаты)
2 ст.л. рома или амаретто
2 ст.л. апельсинового сока
150 гр. пастообразного творога
300 гр. муки
2 ч.л. разрыхлителя
50 -60 гр. орехов (у меня фундук и миндаль)
1/2 ч.л. корицы
1/4 ч.л. мускатного ореха
1/4 ч.л. кардамона
цедра апельсина
50 гр. масла для смазывания мини-штолленов
сахарная пудра для посыпки
рожд штоллен
Приготовление:
1. Сухофрукты залить 2 ст.л. рома и поставить на 1,5 минуты в микроволновую печь, затем добавить апельсиновый сок и дать настояться 10-15 минут.
2. Масло взбить с сахаром, ванильным сахаром, цедрой апельсина. Добавить творог, взбить.
3. Муку смешать с разрыхлителем, добавить специи и добавить все к творожно-масляной смеси.
4. Добавить орехи и сухофрукты, все хорошенько вымесить руками.
5. Выкладываем тесто на стол и раскатываем скалкой толщиной примерно 1-1,5 см., нарезаем на квадраты. Перекладываем на противень,застеленный пекарской бумагой.
6. Выпекаем 10-15 минут в предварительно разогретой до 180 гр. духовке.
7. Готовые мини-штоллены смазать растопленным сливочным маслом и обильно посыпать сахарной пудрой.
Готовые штоллены сложить в контейнер, плотно закрыть и дать настояться хотя бы дня 2-3. В закрытой дозе в прохладном месте могут храниться до трех недель.
Хочу отправить свои Рождественские ""Mini-Stollen" на ФМ к Зареме surrealnay "Корзина подарков для Нового года", Оле olikerns
на Флешмоб "Сладкий, сладкий Новый год!"
Tags: алкоголь, рождественская выпечка, сливочное масло, специи, сухофрукты, творог
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo natavera15 october 17, 2033 09:49 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Друзья, приглашаю всех в мой интернет- магазин http://703905385.shop.faberlic.com/ Я пользуюсь данной косметикой уже пол года, очень довольна,особенно нравится косметика для дома- средство для мытья посуды,порошок, жидкие средства для стирки, одежда для деток просто прелесть! Присоединяйтесь,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments

Recent Posts from This Journal