
Итак Тесто: на одну небольшую пиццу. Я готовлю обычно двойную или тройную норму) Еще на этот раз часть пшеничной муки заменила на цельнозерновую.
225 гр. муки
125 гр. воды
4-5 гр. сухих дрожжей или 15 гр. свежих дрожжей
1 ст. л. растительного масла
1/2 ст. л. сахара
1/4 ч. л. чесночной соли (можно заменить свежей долькой чеснока, пропущенной через чеснокодавку)
1/2 ч. л. соли
Приготовление:
1.Смешать все ингредиенты и замесить гладкое тесто. Оставить на 1-1,5 часа в теплом месте до увеличения объема в 2 раза.
2.Прогреть духовку до 220 градусов.
Раскатать тесто толщиной примерно 0,5 см (я обычно распределяю тесто руками по форме). Промазать томатной пастой или кетчупом. Распределить начинку.
У меня была Гавайская пицца

куриная грудка отварная
луковица
2-3 колечка консервированного ананаса
сыр
Смазываю пиццу томатной пастой или кетчупом, сверху выкладываю лук полукольцами, затем куриную грудку порезанную квадратиками и ананасы, присыпаю все сыром.
Выпекаем 20-25 минут при 180 гр.
Пицца с ветчиной и помидорами

Смазываю пиццу томатной пастой или кетчупом, сверху выкладываю лук полукольцами, тонко порезанную ветчину, помидоры колечками и присыпаю обильно сыром.
Отправляю пиццу Еве
Journal information