natavera15 (natavera15) wrote,
natavera15
natavera15

Category:

КОФЕЙНЫЕ ПИРОЖНЫЕ ИЗ КУКУРУЗНОЙ МУКИ

Как говорится "Не прошло и года!")))), и вот наконец то я их испекла. Рецепт мне приглянулся сразу, как только Зоряна zoryanchik его показала, оригинал здесь, но вот только сейчас дошли до него руки. Пирожное получилось вкусное, кукурузная основа прекрасно сочетается с кислинкой смородины, и все это завершается нежным пудингом,надеюсь,что они не слишком каллорийные, а то я уже штук пять таких квадратиков съела)). Но у меня возникли некоторые трудности: во-первых нанесла я смородиновое варенье на корж, оно у меня потекло, видимо нужно чтобы варенье или джем был погуще, во-вторых возникла трудность с нанесением пудинга, ну никак не хотел он у меня прилипать к слою с вареньем, тут я сама виновата, для пущей надежности,что бы пудинг хорошо застыл при варке бухнула) еще 1 ст.л. муки, в итоге пудинг у меня вышел ну очень густой, и еще забыла сметану в него добавить, короче рецепт вроде и простой, но видимо руки у меня не с того места растут). Да, и в составе теста есть кофе, поэтому отправляю свое горе-пирожное Тане на ФМ "С ароматом кофе"
кукур пирожное1

Состав:
150 грамм кукурузной муки
75грамм +4 ст.л. сахара
90 мл. растительного масла без запаха(у меня масло рисовых отрубей)
2 яйца
300 мл. молока
1 пакетик порошка для шоколадного пудинга(или 30 грамм кукурузного крахмала+10 грамм какао порошка)
60 грамм смородинового варенья,повидла, джема и т.п.
2 ст.л. сваренного или растворимого кофе
2 ст.л. сметаны
1 ст.л. рома
10 грамм разрыхлителя
щепотка соли
шоколадная стружка и мята для украшения
кукур пирожное
Приготовление:
1.Просеять в миску кукурузную муку с разрыхлителем. Добавить кофе,ром, яйца, масло, 75 грамм сахара и щепотку соли и перемешать до полной однородности. Тесто будет полу-жидким, это нормально.
2. Форму для выпечки диаметром 30 на 15 см ( у меня 20 на 20). выстлать пергаментом и вылить тесто. Выпекать в нагретой до 170 градусов духовке около 30 минут,или до сухой шпажки. Готовый корж немного остудить, вынуть из формы и остудить полностью.
3.Намазать корж смородиновым вареньем.
4.Приготовить шоколадный пудинг по инструкции на упаковке с 300 мл. молока и 4 ст.л. сахара, полностью остудить и подмешать сметану. Намазать кремом корж поверх варенья, дать застыть в холодильнике минут 30.Посыпать шоколадной стружкой и разрезать на квадраты. По желанию украсить мятой и подавать.
Tags: кофе, кукурузная мука, пирожное, сладкая выпечка, смородина, шоколадный пудинг
Subscribe

  • Молочный кисель

    С удивлением обнаружила,что этого рецепта нет у меня в журнале. Очень люблю этот кисель и готовлю его довольно часто. Для разнообразия можно украсить…

  • Постные пироги с вишней и яблоком

    В последнее время совсем нет времени на ЖЖ, на улице потеплело, с Вероничкой много гуляем, да и возраст у нее сейчас такой,что все внимание мое…

  • Рисовая каша с кешью и творожные конфеты

    Рисовая каша с кешью Такую кашку готовила уже много раз, вкусная,питательная и ароматная, но только сейчас удалось запечатлить). Рецепт кашки из…

promo natavera15 october 17, 2033 09:49 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Друзья, приглашаю всех в мой интернет- магазин http://703905385.shop.faberlic.com/ Я пользуюсь данной косметикой уже пол года, очень довольна,особенно нравится косметика для дома- средство для мытья посуды,порошок, жидкие средства для стирки, одежда для деток просто прелесть! Присоединяйтесь,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments

  • Молочный кисель

    С удивлением обнаружила,что этого рецепта нет у меня в журнале. Очень люблю этот кисель и готовлю его довольно часто. Для разнообразия можно украсить…

  • Постные пироги с вишней и яблоком

    В последнее время совсем нет времени на ЖЖ, на улице потеплело, с Вероничкой много гуляем, да и возраст у нее сейчас такой,что все внимание мое…

  • Рисовая каша с кешью и творожные конфеты

    Рисовая каша с кешью Такую кашку готовила уже много раз, вкусная,питательная и ароматная, но только сейчас удалось запечатлить). Рецепт кашки из…