natavera15 (natavera15) wrote,
natavera15
natavera15

Category:

Сырники

Такие сырники очень понравились сыну и мужу, так как в них очень трудно запихнуть) творог, а здесь творог не так сильно чувствуется, так как достаточно много муки и манки. Рецепт от ksy_putan на сайте Рецепты русской кухни
сырники2
Состав: на 20 штук
1 килограмм творога любой жирности
3 столовых ложки сахара
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка соды
1 стакан муки
1 стакан манки
3-4 яйца
Растительное масло для жарки
Мука для посыпки и обваливания сырников перед жаркой
сырники-horz
Приготовление:
1.В миску выложите творог, добавьте манку, муку, соль, соду, сахар и яйца.
2.Хорошо размешайте.Размешивать лучше всего рукой.Во-первых – масса очень густая получается, ложкой-вилкой не промешать. Во вторых рукой проще равномерно растереть все ингредиенты.
3.Отставьте миску с получившейся массой на 20-30 минут. Манка должна набухнуть и впитать в себя излишки влаги.Затем мокрыми руками разделите всю массу на 20 равных частей.В миску налейте холодной воды и смачивайте руки каждый раз.Каждую из 20 частей творожной массы скатайте в шарик. Так проще и удобнее формировать одинаковые сырники.Поставьте сковороду с маслом на средний огонь.
4.На доску насыпьте горкой муку.В муку выкладывайте шарик творожной массы, обваливайте со всех сторон и широкой стороной ножа сформируйте круглую лепешку высотой 1,5 сантиметра.Перекладывайте на сковороду и жарьте с двух сторон примерно по 5-8 минут.При жарке учитывайте, что сырники увеличатся, поэтому не выкладывайте плотно друг к другу.
Важно жарить на небольшом огне до ровной корочки, и не очень быстро.

Отправляю сырнички Оле на ФМ Мировые завтраки и успеваю вроде как еще и к Ире на ФМ "Кухни союзных республик"
Tags: манная крупа, на завтрак, просто и вкусно, русская кухня, творог
Subscribe

  • Порционная фриттата с брокколи

    Фритта́та (фритата; итал. frittata) — итальянский омлет, который готовят с начинками из сыра, овощей, колбасы или мяса. Обычно фриттату готовят на…

  • Капрезе

    Одна из самых любимых мной закусок. Самое главное нужно взять вкусные помидоры, так как у нас уже продают вкусные розовые азербайджанские помидоры, я…

  • Фокачча с розмарином и чесноком от Дж. Оливера и салат " А-ля Пантеска"

    Фокачча с розмарином и чесноком от Дж. Оливера Рецепт фокаччи мне попался на глаза очень давно в блоге у Надин здесь,но все никак не могла купить…

promo natavera15 october 17, 2033 09:49 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Друзья, приглашаю всех в мой интернет- магазин http://703905385.shop.faberlic.com/ Я пользуюсь данной косметикой уже пол года, очень довольна,особенно нравится косметика для дома- средство для мытья посуды,порошок, жидкие средства для стирки, одежда для деток просто прелесть! Присоединяйтесь,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments

  • Порционная фриттата с брокколи

    Фритта́та (фритата; итал. frittata) — итальянский омлет, который готовят с начинками из сыра, овощей, колбасы или мяса. Обычно фриттату готовят на…

  • Капрезе

    Одна из самых любимых мной закусок. Самое главное нужно взять вкусные помидоры, так как у нас уже продают вкусные розовые азербайджанские помидоры, я…

  • Фокачча с розмарином и чесноком от Дж. Оливера и салат " А-ля Пантеска"

    Фокачча с розмарином и чесноком от Дж. Оливера Рецепт фокаччи мне попался на глаза очень давно в блоге у Надин здесь,но все никак не могла купить…