natavera15 (natavera15) wrote,
natavera15
natavera15

Category:

И снова печенье)

Вчера прикупила себе в отделе ткани симпатичную тряпочку)продавщица подумала,что я кукол собралась шить, я вежливо промолчала) и почему то сразу захотелось напечь печенья и поснимать так сказать на новом фоне), получилось мне кажется симпатично)
Медовое печенье "бискотти" с пряностями
Печенье совершенно постное, так что для тех кто соблюдает пост отлично для подарка, к тому оно еще и очень ароматное со вкусом пряников, но нарезать его нужно очень аккуратно, очень рассыпается.
медовые бисскоти

Состав:
300 г муки
50 г сахара
50 г мёда
50 мл раст.масла
50 мл воды
50 г вяленой клюквы (можно заменить на изюм или другие сухофрукты на ваш вкус)
1/2 ч.л. соды
1/4 ч.л. соли
1 ч.л. корицы
2 шт. гвоздики (размолоть в порошок)
1/4 ч.л. молотого душистого перца
специи можно заменить на пряничную смесь
медовые бисскоти1
Приготовление:
1.Смешать мёд, сахар, соль, растительное масло, воду и специи. Нагреть и размешивать ложкой, чтобы сахар растворился.
*Я не стала ждать полного растворения, размешивала до тех пор, пока не растворилась большая часть.
Смесь должна немного остыть, но остаться тёплой.
2.Добавить туда соду и размешать, смесь начнёт немного пузыриться.
3.Далее добавить частями просеянную муку и сухофрукты.
Муку не добавляйте всю сразу, т.к. может потребоваться немного другое количество. Ориентируйтесь на консистенцию теста. Оно должно получиться мягким, некрутым, но таким, чтобы ему можно было придать форму. Замешивать тесто нужно быстро, чтобы не закончилась реакция соды в нём.
4.Разделить тесто на две части и сформировать из каждой длинный узкий "батончик" (шириной около 4-5 см, учитываем, что после выпекания они стануть чуть пошире и повыше).
5.Выпекать "батончики" при 175-180 градусах около 30 минут (они должны зарумяниться, но следите, чтобы не пересушились).
Достать их из духовки, дать остыть минут 15. Аккуратно нарезать на кусочки шириной 1-1,5 см.
Снова разложить их на противне и выпекать при той же температуре ещё около 10 минут.
За рецепт благодарю Машу DolceVita

Пряное кукурузное печенье с овсяными хлопьями
Второе печенье от Кати рецепт здесь. Отличное получилось печенье, я его назвала "детским" маленькое, хрустящее и полезное, за исключением сахара,конечно))для меня,кстате,его было многовато, а вот детворе в самый раз и никогда сладко не бывает)). Из данного количества ингредиентов у меня получилось достаточно много печенья)
печенье с кук мукой
Ингредиенты:
90 гр. цельнозерновой пшеничной муки
60 гр. кукурузной муки
30 гр. овсяных хлопьев
90 гр. коричневого сахара Демерара
10 гр. разрыхлителя
30 гр. сливочного масла
75 гр. воды
по щепотке корицы, кардамона, мускатного ореха и имбиря
Приготовление:
1.В миске смешать все сухие составляющие.
2.Добавить сливочное масло, нарезанное на маленькие кубики.
3.Постепенно добавляя волу, замесить эластичное тесто.
4.Тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной около 0,4-0,6 мм и вырезать печенье.
5.Выпекать на 180 гр. 10-12 минут.

Оба печенья несу Люде "Печеньковый марафон" и Оле ФМ "СЛАДКИЙ, СЛАДКИЙ НОВЫЙ ГОД! - 2014"
Tags: кукурузная мука, печенье, постное, сладкая выпечка, цельнозерновая мука
Subscribe

promo natavera15 октябрь 17, 2033 09:49 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Друзья, приглашаю всех в мой интернет- магазин http://703905385.shop.faberlic.com/ Я пользуюсь данной косметикой уже пол года, очень довольна,особенно нравится косметика для дома- средство для мытья посуды,порошок, жидкие средства для стирки, одежда для деток просто прелесть! Присоединяйтесь,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →