?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Glögi - Финский глинтвейн
Традиционный финский рождественский напиток - пряный, согревающий и очень праздничный.
Я готовила более легкую версию, т.е. разбавляла вино с соком черной смородины, получилось очень согревающе, ароматно и вкусно)
глинтвейн
Состав:
1 бутылка сухого красного вина
*для безалкогольной версии можно использовать сок чёрной смородины, красный виноградный сок или сок из лесных ягод
*для алкогольной, но более лёгкой версии глинтвейна можно смешать сок и вино
*для супералкогольной версии, дополнительно к бутылке вина - 100-200 мл водки, коньяка или другого крепкого алкогольного напитка

3-4 тонких пластинки свежего корня имбиря
1 палочка корицы
5 шт. гвоздики
4-5 коробочек кардамона
1 апельсин
сахар по вкусу
для подачи (по желанию)
очищенный миндаль, изюм
глинтвейн1
Приготовление:
1.Вино (или сок, или смесь вина с соком) налить в кастрюлю и нагреть, но не доводить до кипения. 2.С апельсина срезать цедру тонкими полосками (только оранжевую часть, без белой) и выжать сок.
3.Добавить в кастрюльку с горячим вином апельсиновый сок и цедру, имбирь, специи, сахар по вкусу.
Помешать до растворения сахара и нагревать на очень маленьком огне 5-7 минут, не позволяя смеси кипеть.
Снять с огня, закрыть крышкой и дать настояться несколько часов. Потом процедить.
Если готовите супералкогольную версию, то можно добавить в глинтвейн водку.
4.Для подачи напиток снова нагреть, не доводя до кипения. В стаканы по желанию можно положить несколько миндальных орешков и изюминок, залить горячим глинтвейном.
За рецепт благодарю DolceVita с сайта ГД

Слойки с мандаринами в карамельном сиропе
Очень простой рецепт, но какой вкууусный. Слойка внутри,которой долька мандарина и все это запекается в апельсиново-карамельном сиропе.
манд слойки
Состав:
Слоеное тесто - 500 г
Мандарины - 3 шт.
Сливочное масло - 100 г
Сахар - 80 г
Сок 2-х апельсинов ~200 мл
Желток для смазывания слоек.
[слойки в форме после запекания]манд слойки2
Приготовление:
1.Духовку разогреть до 180 градусов.
2.Приготовить начинку для слоек. Мандарины очистить, разделить на дольки и удалить пленки.
Слоеное тесто разморозить, раскатать, порезать на треугольники (удлинённые).
3.На широкий конец положить дольку мандарина. Свернуть, придав форму рогалика или круассана.
4.Приготовить соус: смешать апельсиновый сок, сахар и размягченное сливочное масла и прогреть в микроволновой печи до растворения сахара.
5.Дно формы полить немного апельсиновым соком и уложить слойки плотно друг к другу. Влить сироп, сверху посыпать сахаром.
6.Выпекать в духовке примерно 20-25 минут до золотистого цвета, за 5 минут до готовности слойки смазать желтком.
В процессе запекания часть сока выпарится и получится густой карамельный сиропчик. Сверху хрустящая корочка
Подавать лучше горячими!
Оба рецепта отправляю Марине на Конкурс "Зимние блюда", слойки еще и Маше на Зимний ФМ - Хурма и мандарины!, а глинтвейн Юле на ФМ "Зимние напитки" !
promo natavera15 october 17, 2033 09:49 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Друзья, приглашаю всех в мой интернет- магазин http://703905385.shop.faberlic.com/ Я пользуюсь данной косметикой уже пол года, очень довольна,особенно нравится косметика для дома- средство для мытья посуды,порошок, жидкие средства для стирки, одежда для деток просто прелесть! Присоединяйтесь,…

Comments

( 19 comments — Leave a comment )
gramichka
Dec. 23rd, 2014 08:13 am (UTC)
мне кажется, что я даже чувствую аромат глинтвейна) это так по-новогоднему!

Edited at 2014-12-23 08:13 am (UTC)
natavera15
Dec. 23rd, 2014 12:29 pm (UTC)
да, глинтвейн сразу задает новогоднее настроение)спасибо
manyasha_p
Dec. 23rd, 2014 08:58 am (UTC)
Согревающие фото!
natavera15
Dec. 23rd, 2014 12:29 pm (UTC)
спасибо)
p_i_l_a_r
Dec. 23rd, 2014 09:54 am (UTC)
Какие тут ароматы! Я тоже угощусь. :о)
natavera15
Dec. 23rd, 2014 12:30 pm (UTC)
угощайся)
p_i_l_a_r
Dec. 23rd, 2014 10:37 pm (UTC)
Спасибо, хозяюшка! :о)
julie208
Dec. 23rd, 2014 10:16 am (UTC)
Глинтвейн вкусный и слоечки..ммм..очень аппетитная идея с сиропом. Встречала нечто подобное, но в качестве сиропа был спрайт )) уверена, с апельсиновым соком куда вкуснее )))
natavera15
Dec. 23rd, 2014 12:31 pm (UTC)
спасибо,Юля)да, слойки со спрайтом я тоже много раз видела, но в апельсиновом соке мне кажется на много вкуснее)
agro_al
Dec. 23rd, 2014 11:05 am (UTC)
пряно у тебя)) мы на этой неделе хотим вечер с глинтвейном устроить!
natavera15
Dec. 23rd, 2014 12:31 pm (UTC)
спасибо,Катя)думаю вечер удастся на славу))
blueberrytulip
Dec. 23rd, 2014 01:11 pm (UTC)
Слойки особенно понравились, такое сочетание ингредиентов чудесное))
natavera15
Dec. 24th, 2014 06:47 am (UTC)
спасибо, они действительно вкусные)
orange_dahlia
Dec. 23rd, 2014 08:01 pm (UTC)
второе фото с глинтвейном классное)))

про слойки вообще молчу... мега аппетитные!
natavera15
Dec. 24th, 2014 06:48 am (UTC)
спасибо,Маша)
sunpolina
Dec. 24th, 2014 09:35 am (UTC)
Слойки чудесные!
natavera15
Dec. 26th, 2014 01:16 pm (UTC)
спасибо,Полиночка)
gnom_andre
Dec. 26th, 2014 06:49 am (UTC)
Глинтвейн очень хорош даже без слоек! Еще грог зимой очень хорош!
natavera15
Dec. 26th, 2014 01:17 pm (UTC)
это точно)) а грог нужно попробовать, никогда не готовила
( 19 comments — Leave a comment )

Latest Month

June 2017
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com