?

Log in

No account? Create an account
Люблю масленичную неделю, когда блины можно есть без зазрения совести). Ну, а завтра грех не испечь вкусных и румяных блинчиков. Друзья, если вы еще не решили какие блинчики испечь на прощеное воскресенье, можете воспользоваться моими рецептиками)
Блины с вишневым соусом
Рецепт Нины-Niksya из ее кулинарного блога. Сам соус напоминает Сюзетт, только с вишней. Блинчики получаются сочные и ароматные.

за рецептомCollapse )

Панкейки с овсяными хлопьями

Панкейки получаются пористыми, не такие однородные, как панкейки на обычной муке или смолотых хлопьях, в них чувствуются овсяные хлопья; при этом они достаточно рассыпчатые, именно за счет сочетания хлопьев и кукурузной муки. Рецепт с сайта Готовим дома.

за рецептомCollapse )

Блины "Столовские", идеальные!

Эти блинчики я увидела вчера в блоге у Венеры, оригинал здесь , она настолько вкусно написала про них, что я тут же побежала их готовить, и не важно,что на ужин)), сын сказал это самые вкусные блинчики,которые я пекла, завтра,кстате, их опять заказал. Очень вкусные блинчики! Для нас оказались идеальными!

Состав:
Молоко – 1 литр,
Яйца – 6 штук,
Сахар – 100 гр.,
Соль – 15 гр. (примерно, 0,5 ст.л.),
Масло растительное – 120 гр. (или 130 мл.),
375 гр. муки
Приготовление:
В чашку влить молоко, разбить яйца, добавить соль, сахар, растительное масло, взбить слегка миксером до однородной массы.
Всыпать просеянную муку, взбить миксером до растворения комочков.
Жарить на среднем огне. Перед жаркой первого блина, сковороду хорошо нагреть и смазать растительным маслом. Жарить с двух сторон до румяности.
Не забывайте, во время выпечки, постоянно помешивать тесто половником, чтобы на дно чашки не оседала густота и, чтобы тесто было однородным.
Я пекла пол нормы, получилось примерно 25 шт.
Несу свои блины на ФМ "Блины" к Татьяне tania_bondarets
С Масленницей Вас друзья!!!
promo natavera15 october 17, 2033 09:49 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Друзья, приглашаю всех в мой интернет- магазин http://703905385.shop.faberlic.com/ Я пользуюсь данной косметикой уже пол года, очень довольна,особенно нравится косметика для дома- средство для мытья посуды,порошок, жидкие средства для стирки, одежда для деток просто прелесть! Присоединяйтесь,…

Торт "Наполеон"

Как этого торта нет еще в моем журнале? Нужно это срочно исправить, это же так вкусно, это один из любимых моих тортиков, мне кажется он никогда не надоедает. Пекла торт на 23 февраля, мужчины мои оценили на 5+. Крем, правда, я немного облегчила, приготовила со сливками, пусть это не классика, но нам было оооочень-очень-вкуусно!

рецептCollapse )
В отличие от не дрожжевых оладьев и блинов, эти не имеют ярко-выраженного аромата и привкуса гречки. Полезные и сытные, любителям гречки рекомендую особенно, при этом оладья очень удобно готовить, нужно лишь замесить на ночь тесто, а утром у вас на столе будут красоваться пышные, ароматные оладушки. Количество ингредиентов на 8-10 оладьев.

Read more...Collapse )

Супер шоколадный торт

Этот торт пекла на День Рождения своему любимому мужу, он любит все шоколадное, поэтому была уверенна,что он торт оценит.
Корж для торта пекла по рецепту Андрея Рудкова торт на раз,два, три, оригинал здесь , а прослаивала торт шоколадным муссом.

рецепт очень шоколадного торта и очень вкусного муссаCollapse )
Рецепт этих потрясающих маффинов я увидела у agro_al здесь. Маффины получились очень вкусными, сытными, они очень понравились детям. Отлично подойдут для детского полдника с молоком, либо к утреннему кофе с кусочком сливочного масла). Люблю такие простые и доступные рецепты! Напишу рецепт с некоторыми моими изменениями.

простой и несложный рецептCollapse )
Да, а еще у наших детей сегодня радость! школу закрыли на карантин по гриппу аж до 5 февраля, теперь будем сидеть дома, готовить вкусняшки)

Диетический чизкейк

Рецепт этого легкого и диетического чизкейка увидела в инстаграмме у Наталье Зубаревой @doctor_zubareva. С вверхним творожным слоем можно экспериментировать, первый раз я готовила классический вариант, а второй раз разделила половину творожной массы, в одну из которой добавила смородиновый сок, так же думаю будет вкусно приготовить кофейный и вишневый слои. Напишу классический рецепт

рецептCollapse )
а это чизкейк со смородиновым слоемCollapse )

Молочный кисель

С удивлением обнаружила,что этого рецепта нет у меня в журнале. Очень люблю этот кисель и готовлю его довольно часто. Для разнообразия можно украсить сверху ягодами смородины,черники или присыпать шоколадом. В этот раз у меня классический вариант.

Read more...Collapse )
Это первый мой пост в этом году, поэтому хочу всех поздравить с прошедшими праздниками, пожелать Мира, добра,счастья и благополучия! Пусть этот год будет лучше предыдущего! Друзья и спасибо всем за поздравления!
И сегодня хочу вас угостить этими замечательными кексиками, рецепт которых я увидела у Наташи natapovarenok

Read more...Collapse )
Оригинал взят у liligorina в Розыгрыш книги "Nigellissima. Блестящие итальянские идеи"


У eva_daren новый ФМ "КУЛИНАРЫ КОТОРЫЕ НАС ВДОХНОВЛЯЮТ" WINTER WITH NIGELLA LAWSON" и я, уже можно сказать по традиции, поддерживаю ее флешмоб розыгрышем книги Найджеллы Лоусон "Nigellissima. Блестящие итальянские идеи".

Read more...Collapse )

Latest Month

June 2017
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com